児童の見守り ありがとうございます

児童の登下校の際、学区内の至るところで、児童の安全と安心のために、多くの保護者の方々や地域の皆様がご尽力いただいております。
 その中で、スクールガードの皆様には、学区内の至る場所で、朝早く、そして夕方の慌ただしい時間帯に活動いただいています。交差点や横断歩道に立って児童の横断の支援、児童への元気な挨拶や声かけ、登校班に付き添いながらの安全の見守り等、日々ご尽力いただいています。
 皆様のおかげで、児童が元気に登校することができています。誠にありがとうございます。

〔スクールガードは随時募集しています〕

ボランティア活動のスクールガードは、いつでも募集しております。ご自身のご都合のつく範囲、時間、曜日に、通学路に立っていただければ結構です。
 スクールガードに登録していただきますと、万が一の事故等に備えて、教育委員会の予算で傷害保険にご加入いただきます。また、スクールガード用の帽子、ベスト、防寒ジャンパー、安全旗等をお渡しいたします。
 登録のご希望やお問い合わせ事項がございましたら、下記までご連絡ください。

長浜小学校

電話62-0070